PRODUÇÃO E CONSUMO SUSTENTÁVEIS

Objetivo: Sensibilização e divulgação de informações pertinentes á área ambiental, oportunizando conhecimentos específicos em produção e consumo sustentáveis, desenvolvendo ações e acompanhamento do sistema de gestão ambiental e economia verde.

Carga horária: 40 horas

Período de inscrição:

Período de realização:

 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo I: INTRODUÇÃO ÀS QUESTÕES AMBIENTAIS

1.1 - Conceitos Iniciais

1.2 - Desenvolvimento socioeconômico e meio ambiente

1.3 - Eventos globais para a preservação ambiental

1.4 - Desenvolvimento Sustentável

1.5 - Legislação Ambiental Básica

1.6 - Sistema de Gestão Ambiental (SGA)

1.7 - Aspectos e Impactos Ambientais

1.8 - Produção e Consumo Sustentáveis (Marrakech e Plano de Ação)

 1.9 - Ética e Cidadania

Módulo II: PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL

2.1 - Conceito de Produção e Consumo Sustentáveis

2.2 - Prevenção da Poluição

2.3 - Produção mais limpa

2.4 - Avaliação do Ciclo de Vida

2.5 - Ecodesign

2.6 - Obsolescência programada e perceptível

2.7 - Desmaterialização

2.8 - Eficiência Energética

2.9 - Uso Racional da Água

2.10 - Racionalidade no uso da Água

2.11 - Cálculo de gasto de energia

2.12 - Responsabilidade corporativa

2.13 - Economia verde

2.14 - Logística verde

2.15 - Construção sustentável

2.16 - Varejo sustentável

2.17 - Agricultura sustentável

2.18 - Marketing verde

Módulo III: CONSUMO SUSTENTÁVEL

3.1 - Conceitos de Consumo Sustentável

3.2 - Direitos e Deveres do consumidor

3.3. - 3R's

3.4 - Gestão de Resíduos

3.5 - Logística Reversa

3.6 - Selo e Rotulagem Ambiental

3.7 - Compras Sustentáveis

Módulo IV: ESTRATÉGIA DE COMUNICAÇÃO PARA A DISSEMINAÇÃO

4.1 - Conceitos Iniciais

4.2 - Indicadores e Cálculo de Viabilidade Econômica

4.3 - Estratégia de Comunicação para a Disseminação


Última atualização: terça, 12 Set 2017, 11:02